Откровение

Владимир Егоров 7
               
Я не вышел лицом, ни фигурой, ни весом
И по средним я рос габаритам,
Я не стал мудрецом, ни глупцом, ни балбесом,
Ни героем не стал, ни бандитом.
   И вот теперь живу, как все,
   Бегу по средней полосе,
   Плыву, как все, по речке жизни по течению,
   Купаюсь в бархатной волне,
   Доволен, вроде бы вполне,
   Но знаю, что плыву я не по назначению.
       Всё хорошо, квартира есть,
       В квартире есть, что пить и есть,
       И знаю я, не стоит лезть к чинам и званию,
       Мне не грозят ни лесть, ни месть,
       Но вот порой ни лечь, ни сесть
       От мысли той, что я живу не по призванию.

Я не знаю земли, где талант мой зарыт,
Я не знаю возможностей скрытых,
Но какой – то огонь не угас и горит
В этих средних моих габаритах.
   Мне зова сердца не унять,
   Порою хочется понять
   И плюнуть взять и разменять все блага эти,
   Сбить обывательства печать
   И жизнь по новой жить начать
   И не молчать и отвечать за всё на свете!
       Я космонавтом мог бы стать
       Или на сцене мог блистать,
       Я б Дездемону задушил быстрей Отелло!
       Я б мог командовать полком,
       Но ближе мне диван знаком,
       И покрывается жирком душа и тело.

Нет, на сцене мне, видно, уже не бывать,
И цветов мне не бросят из зала,
Мне осталось лишь с дачи цветы продавать…
Эта дача меня повязала!
    Я кем бы только стать не мог -
    Хоть президентом – видит Бог!
    Да хоть врачом, чтоб исцелять людское горе,
    Иль академикам подстать
    Отцом нейтронной бомбы стать
    И этим умного Коэна обЕгорить!
        Я по ночам порой кричу,
        Я путешествовать хочу,
        Мне Эверест взять по плечу – это бесспорно!

        Но крик жены слух ловит мой:
        Иди посуду мол помой!
        И я, с дивана  встав, иду, плетусь покорно.