Потерянное поколение

Владимир Егоров 7
Зачем, кружа по белу свету,
Бездумно к финишу иду,
Чтоб жизнь коротенькую эту
Сменить на вечную в Аду?
   Зачем мы все по свету рыщем,
   Чтоб вскоре горсткой тлена стать?
   Какое счастье в жизни ищем?
   Полуголодным, полунищим
   И счастье будет нам подстать!
Погрязнув в беспросветной лени,
Страна Иванов – дураков
Себя же ставим на колени,
Бросая в урны бюллетени
С фамилией своих врагов.
   Мы жить привыкли только в буре,
   Чтоб развалить и вновь создать!
   Нам равных нет в уме и в дури,
   Ни в вандализме, ни в культуре,
   И в нашей бешеной натуре
   Нас не возможно обуздать!
Понять нас просто и не просто
Тупых, озлобленных, больных,
В нас комплекс маленького роста,
Мы – не зажившая короста,
Мы – струпья на рубцах земных!

   Мы – исключение из правил,
   Не предсказуемы, как смерч!
   Мы поперёд теченья правим!
   Мы, разлагаясь, землю травим,
   Неся всему живому смерть!

Мы – полупьяная орава,
Помои нынешних реформ,
Без обязательств и без права,
Без содержания и форм!
   Мы безобразное явленье,
   Страшней, чем дети Сатаны,
   Потерянное поколенье
   Своей поруганной страны!