Как жить дальше?

Николай Георгиевич Бобров
Рыдала женщина над гробиком,
Который сделала сама,
Досочки ставила все столбиком,
Рубанком правила края.

А стружку в гробик положила,
Постель чтоб мягкая была,
С любовью тканью все обшила,
И крестик сделала она.

Её сынок, ее кровинушка,
Сестренку младшую прикрыл,
Ребенка крохотную спиночку,
Осколок вражеский пробил.

Она сынишку, словно в люлечку,
Кладет в последнюю кровать,
Тебе сыночек-крохотулечка,
Очень удобно будет спать.

Взяла тот гробик, как пушиночку,
Одна до кладбища несла,
Когда увидела могилочку,
Хотела лечь туда сама.

Она сынишку попросила,
Ты передай привет отцу,
Его же рядом ведь могила,
Весной погиб на блокпосту.

А как же дальше теперь жить?
Она на кладбище решила,
Фашистам будет она мстить,
Теперь за мужа и за сына.