Откровение Белого Бима

Елена Рыжкова
          1

Не устал я жить еще!
Подписывая кровью.
Белым раненым лучом
С луны бегу на волю.

Не устану говорить
Больницам и трамваям:
"Готов и вас любить,
За то, что вы ОТНЯЛИ".

Страсти бешеный оскал
Волною пенной море
БРОСАЕТ.Он меня слагал,
Оставив лукоморье.
 
          2

- Бежим!Следов собачьи строки...
Бежим, лишь бы его успеть
Поцеловать чуть выше глотки
И сном счастливым замереть.

Нет, вздрагивать! Ведь мой хозяин
Не потерял к дверям ключи.
- Мой бедный Бим, сейчас я лягу,
Смотри, луна нам шлет лучи.

Нет, не хочу, чтобы взирали
Глаза Отца на этот бег.
Следы, что на снегу алели,
Оставил ПРОСТО ЧЕЛОВЕК.

         3
Не устал любить еще!
В колени только морду,
Чтобы - в глаза! Скулю в плечо,
В правое...В икону.

         4

- Найди мне "добрых" людей, найдешь?!
- Угу.
- Займи на пару часов и не тревожь.
- Найди таких, ведь деньги могут все.
- Не смогу!!!
- Но я умру, я без них умру.

         5

Чувств разрывали календарь,
Маятником мне по морде,
Хлестали - "Жив он, злая тварь,
Беги по той дороге!"

Не жаль моих истертых сил,
За "мускулы" воздастся!
Кто добежал, тот победил!
Оскал! И драться, драться!
 
Бежать! К нему! К нему!
Пусть стекла под ногами.
- Хозяин мой в плену!
- Хозяина забрали!

Там НЕТ посуды вовсе.
И хлеб "НЕЛЬЗЯ" в плену.
А только кости-трости
Положены ему.

Адамову бы кость, сумели?!...
Преобразился свет в лучах,
И мигом ангелы воспели
Мне на хозяина плечах.

          6
- Бим, ты сегодня вялый!
И нос горяч, не по нутру,
- Ступай хозяин, рядом
И я прильну...
 

2.02.16.