К 23 Февраля. Шутка

Владимир Егоров 7
      
Дуют ветры в феврале,
Провода качают,
И опять в буранной мгле
Мужики по свей стране
Праздник отмечают.
  И хоть Армия сейчас,
  Говорят, распалась,
  Но традиция у нас
  Добрая осталась.
Поздравляем мужиков,
Как героев Бреста,
Хоть герой наш не таков
И в трамвае без пинков
Не уступит места.
  Поздравляем, пьём вино,
  Чтобы не обидеть,
  Мол гордимся ими, но
  Мужиков давным-давно
  Только в западном кино
  Можно и увидеть.
Наши тлеют, не горя,
Угольками слабыми,
Откровенно говоря
Между нами бабами.
  Там на западе у них
  Гордые да смелые
 
 И один двоих-троих
 Запросто уделает.
   Наш, попавши в переплёт,
   Хулиганов омских
   Не побьёт и не прибьёт,
   Разве только перепьёт
   Всех ниндзей японских.
Хоть геройская порой
У него осанка,
Но не отличит герой
Паровоз от танка.
  И животики висят, 
  Рост как у монгола,
  Но сегодня воин всяк,
  Кто мужского пола.
Извиняйте, мужики,
За такие строки,
Изживайте, мужики,
Все свои пороки.
  Вы не так уж и плохи,
  Если приглядеться,
  И без вас нам, мужики,
  Никуда не деться.
Хоть диван – ваш лучший друг,
Если что случиться,
Даже самый рыхлый вдруг
Может отличиться.
  Коль Россию вороньё
  Расклевать посмеет,
  Вы прикроете её
  Всем, кто что имеет.
Грудью или животом,
Или как под Брестом
ДЗОТ закроете, притом
Самым мягким местом.
  А что слышали сейчас –
  Это шутки ради,
  Мы вас любим, хоть подчас
  И убить бы рады.
Правда, в шутке тоже есть
Истины крупица,
Это нужно вам учесть,
Если только юмор есть
Или не тупица.
  Мы сказали всё сполна,
  Пусть не очень чинно,
  Наша речь была вольна,
  Шуткой, юмором полна,
  Лишь бы только не война…
  С праздником, мужчины!