До последней секунды

Лала Сычева
До последней секунды цепляясь, держась,
Мёртвой хваткой, вгрызаясь, врастая корнями.
Если комом земля под ногами кружась,
Осыпает песком вмиг ломаясь кусками.
Прорастаю побегами вьюсь, как лоза,
На краю даже стоя, где рушатся скалы
Станет чёрная - белою вдруг полоса,
Вмиг преграда восстанет,...уймутся обвалы.
Даже в сильные ветры, в лихую пургу,
Не тушуясь, своё продолжаю движенье.
Или если несчастье сгибает в дугу,
Гнусь, качаюсь, скриплю, чтоб избегнуть паденья.
Малодушие, трусость - убогих удел,
Неспособность на гнусность - отважных достойна!
Чтоб не пряча глаза прошагать было сил,
И от мыслей гнетущих, чтоб не было больно,...
Мчусь вперёд, словно сталь закаляется жизнь.
От несчастий, невзгод крепну и возрождаюсь.
Лишь достойным, прекрасным - себя окружив,
Подлый шаг избежав, я от зла отрекаюсь!
Вдруг поняв, нет причин в чем себя укорить,
Мир вокруг станет вмиг мне отрадней, спокойней.
Жить душой не кривя, в сердце зла не таить...
Только так! И собой, и судьбой быть довольной!



Картинка из интернета