Алёшка

Татьяна Павловна Васильева
Малыш наш сын Алёшка:
ещё подрос немножко!
Стал он много лопотать
и ногами топотать.               

Бежит вот по дорожке-
цыплятам сыплет крошки.
То летит, как "самолёт"
и засунул соску в рот.

Позор, позор, Алёшка,
ну брось ты эту соску!
Кошке Лушке подари-
пусть играет ты смотри.