К чему писать стихи

Андрей Хмелев
К чему писать стихи,
Блуждая в темноте ,
И в слезах от любви
Корячится во сне ...

Когда по коже льдом
Да жаром по спине,
Когда стоишь один
В отчаяние на дне .

Как снег метет пурга
Так мысли в тишине
И сникшие глаза
Бегут по широте ...

К чему писать стихи?
И голос в глубине?
Он рвется изнутри!
Звенит в твоей душе.

И вырвется тот час
Из под оков гнилых
Расправится с тобой ,
Как этот жалкий мир.

К чему писать стихи ?
Когда стоишь во мгле ...
Что крик из глубины,
Когда горишь в огне ...


21.10.14