Ответ Омару Хайаму Б3

Карине Саркисян
Омар Хайам

Чтоб угодить судьбе, глушить полезно ропот.
Чтоб людям угодить, полезен льстивый шепот.
Пытался часто я лукавить и хитрить,
Но всякий раз судьба мой посрамляла опыт.

Мой ответ

Ты пользу извлекай из всех судьбы подарков.
Не льсти ты ближнему, и не хули бездарность.
Свои используй ты уродство ль, красоту ль...
Будь честен, праведник, твой грех- прохвостам сладок.