Почему? За что? Доколь?

Дмитрий Павлов 3
Много к власти есть вопросов
У трудяг простых и боссов,
  У учёных и артистов,
  Верящих и атеистов,
Стариканов всех мастей,
Инвалидов, блатарей,
  И у разной шелупони,
  От которой много вони.
Вторят им, кто был у власти,
А теперь разинул пасти...
  А в вопросах-только боль.
  Почему? За что? Доколь?
Ждут, что им ответит ШЕФ.
Без него-всё трёп и блеф.