Говорим с Пушкиным

Николай Купин
С каждым годом старше мы и строже,
А тебе все те же – 37!
Из поэтов – всех ты нам дороже
Рыцарей свободы и лексем.

Вечный Пушкин, если бы не пуля,
Сколько бы ещё ты дал стихов!
Знали б их в Москве, Твери, Кабуле,
Жители Фолклендских островов…

Славный сын Руси несокрушимой,
Знамя наше у порогов зла,
Нам пора уж над вознёй мышиной
Созидать с утра и допоздна,

В прах стирая выскочек-халифов,
Что кромсают наш славянский дом,
Сеют свары, обирают лихо
Трудников и сёл, и городов…

Нам пора тащить такую ношу,
Чтобы недругов лихих повергнуть в дрожь.
Вот тогда и станем мы хорошими   
Все, и каждый по отдельности – хорош!

  5 июня 2007 г., 31 января 2016 г.