Не мимоходом снег

Леонид Бликштейн
Не мимоходом снег,
И площади весомым
Отмечены клеймом
Из календарных дат,
В рассветном чертеже
Оконного проема
Запечатлелась
Боль
Прозрений и утрат

И вспоминаешь ты,
Что жизнь неповторима,
Разбегом суеты
Почти ты миновал,
Тот поворот судьбы,
Мелодией хранимый,
Который так легко
Себе ты обещал

И только звук один
Барочного аккорда,
Над бездной городской,
Как ангела труба,
В оконном чертеже
Обозначает твердо
Наивную спираль
Земного бытия