Не жаль набитых синяков...

Павел Черкашин
*  *  *

                Уж на судьбу свою не ропщем.
                Лишь жаль набитых синяков...
                Татьяна Юргенсон

Не жаль набитых синяков,
Ни переломов, ни увечий.
Всё это пользы для, таков
Жестокий мир наш человечий.
Пусть выбит зуб, пусть новый шрам –
Вполне щадящая наука.
Храни нас Бог от страшных драм,
Где даже смерть – смешная штука.