Туше душе

Смехотрон
                «Когда душа идёт к душе
                Сказать о нежности романа,
                Стих передаст её туше
                Другой свободно, без обмана.»

                "Не подарок"
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/10396

                « Да и тело - лишь полено,
                Но душа не знает тлена.»

                "Любовь вечная"
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/8027
                Иван Радион


СмехОтроН

(вдохновенно-балладно :)))

*   *   *

Лежу я как-то в шалаше,
Как Диоген в дубовой бочке
И, размышляю о душе
В её телесной оболочке.

Что оболочка? Так, бревно,
Поделка плотника Ивана,
Её б я выбросил давно
В пучины моря-окияна.

Сладка душе такая месть,
Но разум требует ответа:
Во что тогда паэту есть?
И пить во что тогда паэту?

И ладно б только есть да пить,
Когда настанет время встречи,
Со смаком даму отлюбить
Ему, увы, опять же нечем!

От этих дум взбодрился ум!
Совокупясь с полпинтой эля,
Он так решил: коль тесно двум,
Пусть плоть с душой решат в дуэли,

Что для паэта друг и брат,
А что лежало где-то рядом.
И, справедливый, как Сократ,
Ум стал командовать парадом:

Чтоб закрутить кишки в канат,
Весь организм призвал к работе,
А сердцу выписал мандат,
Как представителю от плоти.

Гомеостаза воздух сух
И на желудочном настиле
Сошлись: душа – незримый дух
И сердце – мышечная сила.

Вот гонг! Удар! Бросок! Туше!
Язык изболтан новостями.
Куда ей, неженке-душе,
Бороться с плотскими страстями!

03.02.2016 18:42