Хмельной путь

Евгений Пасечник
Во времена, когда любая нецаревна
ждёт из-за моря в перьях принца на коне,
хандра, налей покрепче терпкой браги мне
у костровища на околице деревни.

И я: обычный, юный, добрый и рукастый
никчёмней стану самых спившихся пьянчуг,
но проживу один в теснейшей из лачуг,
почти не руганным десятком баб горластых.

А стервы те пускай ждут из-за моря принцев,
считая новые морщинки по утрам.
Мне чарку браги крепкой отхлебнуть пора,
во хмель откланявшись от них, как говорится.


3 февраля 20:45 2016