Отпущу я любовь

Людмила Гольцова
В моем сердце любовь - цвет осеннего сада
Золотистых берез на крутом берегу.
Мне бы душу открыть  -  пусть летит, если надо,
Да зачем-то так долго ее стерегу...

Отпущу я любовь, словно листик с березы,
Полетит, будто бабочка вешней порой,
Над землей закружит.  Скоро грянут морозы,
А пока он еще золотистый, живой.

Может быть упадет в чью-то добрую душу
И осеннею искрой костер разожжет.
Он еще не истлел, не увял, не засушен!..
Залюбуется кто-то и в руки возьмет.

И засветится он нежным взором согретый,
Засверкает в ладонях, подобно лучу.
      Пусть тепло чьих-то рук не  вернет ему лета
      И весны не вернет.
                Все-равно отпущу!