Речка, реченька, речушка

Дмитрий Орлов 71
Речка, реченька, речушка,
Вдаль далекую беги,
По извилистому руслу
Влагу в поле принеси.

Расцветает в том поле клевер,
И трава взметнется ввысь,
Одуванчики, как веер
По лужайке разбрелись.

Как же я люблю природу,
Сердцу мил мой край родной.
Нахожу я в ней от рОду
Утешение и покой.
03.02.2016.