Апостол

Сергей Радишевский
Павел не верит историям для пера,
Потому что жизнь учила его много лет:
Те,  кто пишут - пишут не во имя, а для
И не все вопросы находят у них ответ.

Нет, он вовсе не избранный, просто мир
Вышел однажды боком, обнажил нутро,
Что оставило сложную систему взглядов и дыр
От привычного набора знаний - лишь решето.

Павел с тех пор собирает его по частям,
Как мозаику сшивая обрывки дел
Прошлых и настоящих случайностей, как и он сам
Выпавших на обочину, переступивших предел.

Павел не знает, как сохранить слова.
Весь этот крестовый поход от двери к двери
Больше похож на бродяжничество, многое зря,
Много его следов замело в пыли.

Он уж не молод, не отросло крылА
Лик его тоже не очень-то светел, скорее землист.
Павел с досадой бросает взгляд в небеса.
Садится за стол. Просит перо и лист.