Как мне не вспомнить, как бы не забыть...

Анастасия Дорофеева 2
Останешься следами на снегу.
И дрогнет нерв ушедшего, былого.
Я без печали помнить не могу
Тот образ милого, чудесного, родного...

Без слёз роняю душу на постель.
В безмолвной тишине намокли очи.
А помнишь эту белую метель,
Морозные и пламенные ночи?

Я без печали не могу тебя любить.
Мерещится везде твоё дыханье.
Как мне не вспомнить, как бы не забыть
Твой поцелуй украдкой на прощанье?..