Ты часто смотришь на закат...

Кристина Бошян
Ты часто смотришь на закат,
На волны, бьющие о скалы,
На ясный тёплый свет лампад,
На рельсы дальние и шпалы?..

Ты часто думаешь о снах,
О глубине их иль безумстве?
О том, что мы питаем страх,
К своим же мыслям, к нашим чувствам?

Ты часто слушаешь прибой,
Иль птиц причудливые трели,
Иль шелест с шёпотом листвой,
Иль ветра шумные напевы?

Ты любишь запах новых книг,
Иль скошенной травы газоны,
Или сирени чудный миг,
Или костра в бору сосновом?

Ты знаешь, как прекрасно жить?
Но счастья миг неповторимый.
Ты знаешь, каково любить?
И вечность чувствовать незримо?

А я отвечу - тишина…
Порой прекрасней сотен песен.
А я отвечу - темнота….
Слепит ночами очи пресно.
 
И я отвечу разлюбить,
Тебя мечтаю я безумно.
И я отвечу, что забыть,
Хочу всё то, что не разумно.

Я расскажу предельно честно,
Как я кричу, в душе давясь.
Я расскажу, как бессловесно,
Тебя люблю, я не таясь.
 
 8.06.2014