диетическое, почти автобиографическое

Люся Ломовая
Темной ночью
В месте жутком
Котик маялся
Желудком:
Чтоб стащить мясных котлет,
Кот пробрался на банкет.

Мяса кот не обнаружил,
Но и с голодом не сдюжил:

Кот откушал на пиру
Ярко-красную икру,
Съел копченой колбасы,
В соус окунул усы,
Он попробовал немножко
Жирной жареной картошки,
Острый греческий салат,
Черный горький шоколад...

Кот испробовал весь стол,
А котлеты не нашел...


Темной ночью
под столом
кот стардает животом.
Плачет рыжий воровайка:
Ну и жадина хозяйка!