зчв 88. Я открыла глаза и сказала...

Елена Зернова
Я открыла глаза и сказала:
«Бога нет. И бессмертия нет».
И неверье, что сердце терзало,
Распрямилось и вышло на свет.

Зашагало вперёд без дороги,
Твердь земную стопами круша...
И стояла, как тень, на пороге,
Глядя вслед мне, пустая душа.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)