Я в весеннем лесу

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы"


ст. и муз. Е.Д.Агранович (к/ф Судьба резидента. Вариации М.И.Ножкин)

Я в весеннем лесу пил березовый сок.
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
Что любил – потерял, что имел, не сберёг –
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог.
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт швырял в океан.
Проклинал красоту островов и морей.
И бразильских болот малярийный туман.
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать.
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей.


26 марта - День одиночества.
Третье воскресенье ноября - Международный День эмигранта.