Черта

Игорь Безфамильный
Послушай,друг,мне очень одиноко
Я,как осенний лист,в ночной прохладной тишине
Повис на веточке,лишившейся питательного сока
Страшусь конца,что унесет в небытие.

Послушай,друг,что это вдруг со мною?
Где радость прежняя и мой веселый нрав?
Вдруг стало сердце,словно ледяное
И затаился в нем какой-то липкий страх.

Друг отвечал:"Не бойся,так бывает
Когда подходишь к жизненной черте
Тревожность смутную всем сердцем ощущаешь
Печаль вселенская вселяется в душе.

Но не страшись ты этого,не надо
Имеет все начало и конец
Нам жизнь была дана за что-то -- вот награда!
И быть достойным ей -- всему венец!"