на воде стоячей

Мафио
Ночь контуры размоет,
выпячивая злость.
Вчера нас было двое,
а нынче, как-то врозь.
И крошатся в ладони
осколками слова.
На брошенном кордоне
не вызреет трава.
Река свой норов спрячет
и выпрямит уклон.
И на воде стоячей
раскинется затон.
Душа забудет нежность,
и голос твой, и смех -
больное безмятежье
не чувствует помех.
А ночь, прищурив око
стареющей луны,
к моим прижмётся окнам -
глаза её грустны...