На стыках мироздания

Калистрат Буравец
Под стук колёс на стыках мирозданья
Судьба всем нам отмеривает срок.
В окно видна платформа увяданья,
А дальше – кривизна иных дорог.


Но что-то вспыхнет вдруг в угасшем подсознаньи,
Рванет рука стоп-кран дурных минут.
Из душного вагона на поляну,
Всю васильковую! - ты выйдешь, и вот тут:

Святая жизненная сила вновь нахлынет,                Хрустальный лучик сядет на ладонь.
Болотная тоска навеки сгинет...
И в дымке тает роковой вагон.