Новому дню

Алуэтте
Уходящей ночи свежесть
Пронеслась недалеко,
Лёгкий ветер дуновеньем
Отворил моё окно.

Пташки малые проснулись
И понёсся перепев,
Словно дружно соревнуясь,
Звонко гимн заре запев.

Прелесть утренней прохлады
Обнялась вся с теплотой
Моего дыханья втайне
У кровати пред окном.

Проявилась вдруг росинка
На цветочном лепестке,
Словно детская слезинка
На восторженном лице.

А над крышей, что напротив,
Под милейшей стайкой туч,
В нежном зареве рассвета
Ярко вспыхнул первый луч.

И душе отрадно стало,
Сердцу радостно в груди!
Здравствуй, полный ожиданий,
Новый, светлый день земли!

                фото из интернета