И нам туда же

Наталия Наволокина
Причинно-следственный альянс
Застрял в узлах Калаби-Яу
Пространства,
Словно въехал в яму
С колдобиною дилижанс.
А рядом, струи в решете
Времён колебля, рвутся струны
Сансары, колесом фортуны
Летящей всюду и нигде…

Бегут от следствия кроты
Причин
И прячутся по норам.
И нам туда же двигать впору,
Где шрёдингеровы коты
Выводят мнимые рулады,
И страхов адские котлы
По райскому дымятся сАДУ…