Перейти бы дорогу, да нужен паром...

Ольга Шаблакова
               

*     *      *

Перейти бы дорогу, да нужен паром:
По реке как доплыть до бордюра?
На работу приду и включу CD-ROM.
Вспомню Ипкиса* после аллюра.

Вот кому без труда удавалось успеть
В пять минут оказаться на месте!
И при этом ещё станцевать или спеть,
Сочетая чудесно всё вместе.

Мне б волшебную маску! О, я бы тогда
Все дела закруглила бы разом!
...Но пока високосный февраль – и вода
Заполняет пространство, как пазл.


__________________________________
* - Стэнли Ипкис (Джим Керри) – герой кинокомедии 1994 года "Маска"
Если вдруг кто не смотрел (маловероятно) - срочно смотреть!!!