Поверь мне, малыш, я был тоже таким же

Олег Битцин
А мир с каждым годом всё гаже и гаже,
труднее найти в океане дерьма
хотя б островок, где не пахнет… продажей,
где даже любовь…за металл – задарма.

Не жалко себя, мы давно уж химеры.
Мне жалко детей: не глаза – приговор!
Ах, сколько надежды в них искрится, веры
вот в этот наш взрослый вонючий позор.

Осталось всего лишь в кровавую жижу
вдруг шарик земной уронить, словно мяч.
Поверь мне, малыш, я был тоже таким же.
...Когда-то таким же был даже палач.