Not the time

Алекса Белова
Я рада видеть тебя всегда,
Поцелуй получить украдкой...
Жалко только я не твоя,
И иду опять в тишине одна...

Я иду сквозь сомнений тлен
И миную пустоты вранья,
Мимо редкие фонари удовольствий
Уплывают в даль от меня.

Продираюсь сквозь паутину:
Случайных встреч и редких звонков...
Я почти утонула в трясине,
Что появилась из веры в любовь...

Мне казалось это незыблимо,
И вместе мы будем - так суждено...
Но вдруг налетела осень неистово,
Листья сухие нам шелестят - всё не то...

Лето - время нашей любви и надежды.
Осень пришла, чтобы нас разлучить.
И тонкий лучик последней надежды
Долгая зимняя ночь поглотит.

Фонари, скамейка и чья-то легкая тень.
Мысли ветошью серой лягут на снег...
Ты так хочешь не обмануться, 
Может это всё же твой человек???!!!

Подойдя поближе, увидишь -
Это просто с тобой играет туман,
Он соткал из быстрого ветра
Его облик, но опять это самообман...

Я иду по пустому проспекту,
Разгоняю ночную мглу,
Где-то там высоко есть звезды,
Но достать их я не смогу,

Не могу я их даже увидеть,
Потому что глаза слепы,
Они выжжены горькой обидой,
Что скатилась в виде слезы...

Я иду по пустынным улицам,
Много лиц, но они все пусты,
Это все потому, что не те они,
Всё потому, что это не ты... 

Горечь полыни всегда во рту,
Лист запутался в волосах,
Ноги покрыты пылью звезды,
Что светила нам в наших снах.

Солнце над городом всходит,
Лег на тени предрассветный туман...
Город от долгого сна очнулся,
Но если посмотришь - всё это обман...

Это лучик косой через марево ада
Хочет пробиться в мир мой внутри,
Но он не сможет, мне это не надо,
Пусть будет ночь, день подожди...

Я не готова выйти из тени,
Жить не готова одна, без тебя,
Ты - это все, что в жизни мне надо,
Весь этот мир, он ничто для меня...

Буду идти сквозь старые песни,
Все, что пытались остаться внутри...
Будет душа изрезана ими,
И сердце заденут наверное они...

Сердце горело, как жаркий костёр,
Было красивым и ярко-алым
То, что осталось, похоже на дым,
Может оно просто сильно устало???

Устало любить, постоянно страдая,
Устало надеяться, верить и ждать...
Это закон - все костры догорают,
Пепел, огарок - свой час будут ждать.

Может они дождутся то утро,
Которое силы вдохнет в этот тлен,
И моё сердце как феникс взовьется,
И вот тогда придёт НОВЫЙ ДЕНЬ!!!