Ингредиентов нет

Миханна
Ингредиентов не хватает.
Где выкопать бы корешки
Из доброты? Увы, не знаю.
А раньше было же - мешки!
Сосуд из духа, опустевший,
Несу в протянутой руке:
Плесните света до навершья,
И доброты отсыпьте мне!
Ингредиенты не в почёте,
Пусты амбары, закрома.
Эй, люди! Вы ещё живёте?
Плесните света и добра!