На неба черном покрывале

Родина Елена 2
Зажжется миллион свечей  на неба черном покрывале.
В безумии пустых ночей  мне сны покоя не давали.
В них страх преследовал меня  всевидящим голодным зверем -
он уходил при свете дня, но где-то прятался за дверью,
чтоб ночью вновь ворваться в сны  и душу разрывать клыками...
Но в состоянии войны  не скрыться за семью замками -
вновь вечный бой с самой собой  до полного изнеможенья.
За этой внутренней борьбой  не замечаю звезд движенья,
мельканья дней и солнца свет... Устала я себя бояться.
Всё это длится много лет... И как самой себе признаться,
что я сама всему виной -  не при делах и не на месте.
Но столько боли мне одной -  скажи,Судьба, - не много ль чести?
Зачем нести полночный страх  из прошлых лет в мое сегодня?
Затерянный в чужих мирах  мой тесный мир не стал свободней -
раздавлен, сжат со всех сторон  молвой, законом и моралью.
И страх опять сжирает сон, едва укрывшийся за шалью
моих наивных детских грёз  и юности воспоминаний,
когда всё было так всерьёз, и мир взрывался от желаний;
когда мечты влекли вперёд, и неизвестность не пугала...
Теперь же всё наоборот... О,сколько раз себя ругала -
не за свои ошибки,нет -  за то,что доверяла слепо.
Искать во тьме кромешной свет -  так безрассудно,так нелепо...
Страх в безысходности ночей  отпустит просто так едва ли...
И снова миллион свечей  на неба черном покрывале...
   Родина Е.