Южане в гости к северянам

Мила Леденцова
Добрый вечер, или ночь-
Как вы захотите!
Не гоните сразу прочь-
Чаем угостите!

Я с вареньем к вам пришла-
Сладким и душистым!
Принесла ещё вина-
Угощу игристым!

Мы шутить и танцевать,
Будем вместе дружно!
И нальем потом опять-
Чая сколько нужно!

Выйдем ночью на мороз-
Звезды посчитаем!
И не будем вешать нос-
Лучше поиграем!

Слепим мы снеговика,
И воткнем морковку!
Не впервой сибирякам,
Проявлять сноровку!

А южане не дыша
Меряют сугробы!
И визжат на каждый шаг-
"Ой, и небоскребы!"

Сколько радости в душе-
Скачут словно дети!
Только ночь давно уже,
И луна лишь светит!

Завтра будет новый день-
Лыжи, санки, горка!
Выходи, кому не лень-
Проявляй сноровку!

Фото из интернета.