Каштаны

Калистрат Буравец
Отцвели Крещатика каштаны.
Поздно ночью. Аэровокзал.
Милая, хорошая Светлана,      
Как же поздно я тебя узнал!

Быстро-быстро время уплывает,
Твою руку надо отпускать.
Вот сейчас тебя я потеряю!..
Так скажи же, где тебя искать?
 
Не мужское дело это – плакать,
Хоть себя и нестерпимо жаль:
Застучали каблучки по трапу  –
Ты ушла в заоблачную даль.

Отцвели Крещатика каштаны. 
Буйный цвет их больше не вернуть.
Милая, хорошая Светлана!..   
Остаётся вспомнить и вздохнуть.