Последний шанс

Наденька Охот
Последний шанс стреляет дважды,
и первый промах - наповал.
Тогда поникнув ощущает каждый:
стрелявший в небо - в душу попал.
И - словом - мимо,
и - чувством - мимо,
и - взглядом - мимо, не зацепил,
и - нелюбимо, непобедимо взял душу,
и - держит на цепи.
Последний шанс - с цепи сорваться.
Стремглав пространство полоснуть
излучиной эфирных аберраций,
Но - возродить свой свет, свой путь.
Но - здесь кирпич любому должен.
Но - здесь соломка не на полосе.
Но - здесь "спаси, помилуй, Боже!"
...
Но - "там" все будем. Без шансов все.