День Рожденья

Сергей Егоров 7
В том, что праздник Дня Рожденья
Лучший из любимых дат,
Появляются сомненья
Ближе к цифре Пятьдесят.

И чем ближе он подходит,
Уже знаю наизусть:
Настроение уходит,
Тихо наползает грусть.

Новый срок уж не встречаешь,
Как пятнадцать лет назад.
«Сколько лет?» - не отвечаешь,
Неуютно пряча взгляд.

Беззаботного раздолья
Нет ни в жизни, ни в душе:
Что в пути готовит доля? 
Что достигнуто уже?

Каждый новый День Рожденья
Свято таинство хранит:
Сколько трудностей, свершений
Нам по жизни предстоит….

____________________________

В монотонность размышленья,
Вдруг ворвался детский смех:
«Папа, папа, с Днем Рожденья!
Ты сильней и лучше всех!».

С этим новым настроеньем,
Все преграды  обойду.
Несомненно, День Рожденья -
Самый лучший день в году!

Сергей Егоров 4 февраля 2016.