Я - номинант

Сергей Лебедев 4
Номинанты, номинанты,
Покопайтесь в кошельках…
Тютчев, Фет, а может Данте
Тоже были при деньгах?

Им платили за страницу
И построчно за стихи,
Нам такое только снится…
За какие же грехи?

С нас дерут теперь три шкуры
Все издатели в стране,
Дураки нашлись и дуры:
Деньги платим, как родне.

Это ж надо – тридцать строчек
Стоят тысячу рублей,
От семьи, сынов и дочек
Отдавай им, не жалей.

Стал я трижды номинантом
В прошлом, памятном году…
С Пастернаком, Гете, Данте
Встал теперь в одном ряду.

Мои жалкие стишата
Не достойны похвалы…
Что же рвемся так, ребята,
К торгу славы за рубли?