Крещенские морозы

Вера Корнилова
Крещенские морозы
Затейники они,
Причудливо узоры
Рисуют на стекле.

Усердно они трудятся,
Аж с раннего утра,
Не жалко серебра им
Для нашего двора.

И стало на рассвете,
Так славно за окном,
Березы,как невесты
Дивят нас  красотой.

Ажурные наряды
Пленяют новизной,
И глаз не оторвать нам
От белизны такой!

Ведь кружева тончайшие,
Изысканный узор,
Художница-природа
Придумала фасон.

Нас удивляет краска,
И зимнею порой,
Ведь красота изящна
И даже с сединой!
29.01.2016г.