Рассвет

Каспитский Олег
Далеко от песчаных горячих брегов,
Живопись пишет бакан в небесах.
Спасы церквей воспевают богов
Вольная воля в пастушьих стадах.

Все алтабасом сверкают поля,
Чуть приобняв плодородье земли,
С рыками ветра шумят тополя,
В сонмище злаков степной ковыли.

Сутемь сокрылася лишь во дуброве,
Космы свои к медунице сложив,
И грибнику подсобить на готове,
Лубовики для корзин затаив.

Хриплый песняр-красноперый петух,
Будит дворы,всяк народ,терема...
С песней его просыпается слух,
Ночью измятая влас кутерьма.

Старче затрафят пути до молельни,
Тяжесть в спине ослабляет подог...
Мимо твердыни святой можжевельни ,
Росы собрав на пречистый сапог.

Утро,вечерни седой мудреннее.
Рано встающему,бог подаёт.
Всякое дело кудели нежнее,
Так моя Русь с петухами встаёт.