Просто я

Вероника Шайтанова
02.2015

Не нужно мне признания и славы.
Но то, что мной написано – мое!
И изливалось все наружу лавой
Не для того, чтоб вилось воронье.

Души сомненья, страхи и тревоги,
Успех, печаль, надежды якоря…
Не нужно предисловий, послесловий..
Все это просто Я.

Такою странной в мир вошла когда-то.
Старалась никому не помешать,
Но, если в душу мне вторгались
Грязной лапой,
Умела на бумаге вымещать.

Слова сплетались в жесткие канаты.
Вязать, хлестать, бороться и терпеть...
Все было в жизни: избы и палаты…
Хотелось плакать – приходилось петь.

Дрожащий голос лился необычно,
Как будто специально перебор…
Не нужно обсуждений, рассуждений…
Не в этом спор!

Могла я мягкой быть. И жесткой тоже.
Порой терялись все мои друзья.
Другая я. Я рифмами итожу.
Все это просто Я.