веселые люди

Сенаторов Владимир Анатольевич
В сонном городе лыжных костюмов,
в тихой гавани ржавых посудин,
в переполненных "секондом" трюмах
копошатся веселые люди,
собирают по нитке сорочку,
вышивают крестом черно-алым,   
пробивая  за строчкою строчку,
как китайцы в московских подвалах.

Им, веселым, кровавые дали
рисовались безумцем  с палитрой,
а они все крутили педали,
вышивая по кочкам с молитвой...

Неизбежная нежность юдоли
к этой милой земле беззащитной
сочеталась с упорством  Ассоли
в тихой заводи жовто-блакитній.