В Барселоне

Оксана Задумина
Не детский праздник – день рожденья мужа,
не будем торт свечами украшать,
закатывать не станем пышный ужин,
а просто отправляемся гулять.

Не спит бульвар Рамбла дель Пабленоу,
шаги считает в такт Диагональ,
бегут дороги с гор к морским просторам,
хранит дух зодчих каждая деталь.

Забавно, но под солнцем каталонским,
позёмку вспоминаем и метель,
с надеждой ждём, когда домой вернёмся,
разбудит нас весенняя капель.

Привыкли, что погодные подарки
нам посылает кто-то день за днём:
У них сезона два – тепло и жарко,
а мы гораздо веселей живём!:))

Барселона, Испания 4.02.2016

Рассказ о Барселоне здесь: http://www.stihi.ru/2016/02/24/235