Золото На Голубом

Анна Юннис
Солнцем обласкан изломанный берег,
волны катают морское стекло.
Здесь каждый день – словно южный сочельник:
золото на голубом.
Высится купол античного храма,
благословляя  мусаку, вино,
козьего сыра подтаявший мрамор –
золото на голубом, –
скалы и отзвуки эллинских мифов.
Жёлтый песок в дорогое руно
переплетают крылатые нимфы:
золото на голубом.
Солнце садится за гребень Киферы,
в бухту врывается  праздничный звон.
Миг – и богиня возникнет из пены:
золото на голубом.

© Анна Юннис 2016 A.D.