Ночное стихотворение

Полина Геннадиевна Филатова
Сыну

Моей душе в его ладони греться...
Дыханья волны тают на груди...
Во сне за мной ,сыночек, приходи!
Закружимся на карусели детства,

В волшебный лес на цыпочках веди...

Где расцветают радостью сады,
Где пахнет откровенностью и хлебом,
Прозрачной чистотой, глубоким небом,
Где фразы так похожи на цветы, -
В  ладошках  держишь мамины мечты ...

-----
Мужу

Моей душе в Его ладони - нежность,
Немая слабость, сладость и покой.
И обволакивает сильною рекой
Мужчине покориться неизбежность...
А ты во сне возьми меня с собой,
В награду?

По саду,
По саду белоснежному камелий
Веди... Ступай, не открывая глаз,
Черпая запах чувств, безмолвных фраз,
И лепестки рисуя акварелью,
Дыши...

Пиши!
Пиши меня, себя и сына
И клавишами, пальцами, пером
Камелии рассыпав серебром,
И золотыми искрами камина,
Твори!

Пари!
Пари, рождаясь из земли,
Схвати за руку, подымаясь  в небо.
Из мыслей напекла златого хлеба,
Попробуешь? - Желанье утоли.

Какая замечательная небыль,
Давай еще поспим,  рассвет вдали..

январь 2016