Птичий двор

Лидия Гончарова Левин
Много разных пернатых на птичьем дворе.
Есть кого подразнить,на дворе,детворе.
Есть кому пощипать,за подол,детвору.
И не скучно на птичьем и детском двору.

Вперевалочку-уточка. С ней детвора.
Как царица плывёт по средине двора.
Квочка там,на песочке,купает цыплят.
То песчинки,то перышки(в округ)летят.

Из под дверцы сарая:гусята-толпой.
Мама вышла и деток зовёт за собой.
Они травку щипать поспешают на луг.
На тот луг,что не тронул(осенью)плуг.

Индюшата на длинных ногах,словно гриб.
Потрясают крылами:к ним листик прилип.
Их мамаша на крыше.Воркует,зовёт.
Невдомек индюшатам:свершить,как,полёт.

На заборе петух. Раскрасавец-король.
"Кукареку!Ко-ко!",-распевает пороль.
Куры с луга бегут и цыплятки спешат.
Потому что услышан,папаши,набат.

И живут все,единой семьёй, во дворе.
Где не скучно большим,весело детворе.
Ну и что же,что разные перья и крик?
Птичий двор,к разнообразию,давно уж привык.