Вдруг почудилось, Я в детстве

Виталий Кухаренко
День погас, все звуки смолкли,
Только лишь в ночной тиши,
Одинокий плач гармони,
Струны трогает, души!

Где-то, гулко пёс залаял
Вдруг почуяв чужака.
Защемило "ретивое"!
Детство вспомнилось слегка.

Миллионы звёзд на небо,
Вынесла "Творца рука"!
Вдруг припомнил руки мамы,
Вкус парного молока.

Сена аромат прелестный,
Память полонил мою.
Вдруг почудилось - Я в детстве!
Вновь Отчизну познаю!

Слышу снова шум колосьев,
Песни жаворонка звук.
Чую вновь земли дыханье,
Ошалелый сердца стук.

Здесь не ведом шум прибоя.
Нет в окрУге тверди гор.
Тут основа всей России!
Всей родной земли простор!

Ведь не только полем брани,
Были милые поля!?
Нас вскормила и взрастила,
Эта Русская Земля!!!

   4 февраля 2016 года