Кода

Твоя Шизофрения
Старуха зима вплетала мне в косу
Струн серебристых прядь,
Болью в висках звенел отголосок
Плача, что мне не унять.

Под пальцами ветра я - виолончель
И холод терзает смычком…
Мне хочется вырыть себе колыбель
Под тихим снежным холмом…

Но тянет февраль за струны седые -
Оркестр звучит тоской -
И звук хромой за собой волочит,
И голос истерзанный мой…

С рук исхудавших спали оковы,
Но я не хочу убегать…
С корнем из горла я вырвала голос,
Позволила птицам склевать…

Может мне станет последним прибежищем
Сонный чертог забытья?
Бродит по сколу бледного месяца
Ко мне равнодушный судья.

Сейчас, в тишине, огласят приговор,
В тревожный сумрачный час,
А ночи бессонные вышьют узор
Красными нитями на белках глаз.