С тоскою по дому

Александр Ошурков
Когда на сердце тяжело
И волны бьются в борт
В дали не видно ничего
В душе один комок
И как же тяжко нам идти
Через туман невзгод
НАдеемся, что по пути
Не встретится хлопот
Заботы были здесь всегда
Их не могло не быть
И как опавшую листву
Всё можно пережить
И даже бури и шторма
Мы вместе перейдём
В конце пути, и цель одна
Вернуться в родной дом
Ведь знаем мы, что каждый раз
Родные ждут нас там
С улыбкой нежной на устах
Бегут при встрече к нам.
Как хорошо увидеть их
После долгих разлук
Обнявшись дружною семьёй
От сердца схлынет грусть
Тоска которая была
Рассыпится золой
Одна лишь будет только мысль
"Вернулся я домой".
Как хорошо обняв жену
И сидя за столом
Смотреть как бегают гурьбой
Детишек целый дом
И только этою мечтой
Уходим мы в моря
И в переди незримый бой
Наша это судьба.