Терпи

Большаков Алексей
Пока  ещё  последняя  страница,
Где  всё  иначе,  не  взмахнула  нам  крылом,
Терпи.  Терпи  все  муки,  ученица.
Став  мастером,  потом,  припомнишь  о  былом.

Припомнишь  о  былом,  и  там  заплачешь.
И  всё  иначе  будешь  видеть  под  крылом.
Терпи.  Пока  ты  в  гусеницах  скачешь.
Личинка,  куколка.  А  бабочка  -  потом.

Быть  может,  оборвут  весь  путь  морозы.
Синица, может быть, не так взмахнёт крылом.
Терпи  и  жди  ответов  на  вопросы.
Терпи.  Молись, чтоб мимо всё не проплыло.

Да,  бабочка  -  последняя  страница.
Там  всё  иначе.  Но  дарует  бог  крылом.
Терпи  сейчас.  И  пусть  тебе  приснится:
Ты  стала  мастером  и  -  плачешь  о  былом.

Папка 8-6 - стихотворение - 19